10年間付き合った彼と別れました。
同じ職場の上司です。これから先、まだまだ上司と部下という立場で付き合っていかないといけません。辛いです。別れた理由は、上司は結婚をしたいと。
しかし、相手は私では駄目。そして、奥さんになる人を私のポジションに置くという事です。結局、今の時点でその奥さんに当たる人はいないみたいなのですが、私はその奥さんになる人に引継ぎをして、会社を辞めないといけない状況のようです。
今、顔を見るのも、声を聞くのも辛いのに、いつか、まだ見ぬ彼の奥さんに仕事を教えて退かないといけないという悲しい将来が待っています。どうしてこういう状況になった
のかと申しますと、彼は私と2人で会社を立ち上げたのですが、性格の不一致といいましょうか、常に喧嘩が絶えず…、という事からです。
ここまで、私は彼のため、会社のためと懸命に働いてきたのに、彼と仕事を無くして
しまう結果になるようです。
私が今まで、ここまでしてきた努力はなんだったのでしょうか?
悲しいです。辛いし、口惜しいです。前向きな気持ちにはなれるのですが、目の前に
本人がいると…。どうしたらいいでしょうか?