海外はカリフォルニア在住の小町愛読者です。今回は実の祖母を、探す手段があるだろうかとの質問です。私自身がもう高年者なので、祖母と言ってもとっくの昔になくなってると思います。生きてれば120歳ぐらいにはなってるでしょう・・・
あるトピを読んでひょいと思いついたので、聞くだけ皆さんに聞いて見て、もしかしたら何か手がかりになるようなものが、見つかるかも知れないと思いましたので。よろしくお願いします。
本人は私の父の実母です。祖父が一度だけ関係したとかで。ですから、私達と祖母とは血縁関係はありませんが、しっかりした人で私らの幼い頃もよく子守してくれました。
本人の事は当時住んでた地域と、氏名しか解りません。生んですぐ他所へ移ったようで、他には何も手がかりになるような事はなく、おまけに苗字も当時の田舎にはない苗字だったので、旅館のまかないさんだったと言う事から、他所から来てた人だろうと思われます。
こんな状態で何か手がかりはないかと思う事自体が、呆れた考えだと思いますが、今のコンピューター世代では、もしかしたら何か方法が、と思われてならないのですが。