キッズステーションで放送されたアニメでファンになったネコ大好きです。身近にアニメの話をする相手がいなくてトピをたてさせて頂きました。私は「あや」が一番のお気に入りですが続編が観たくてたまりません。皆さんはどうでうか?
趣味・教育・教養
ネコ大好き
キッズステーションで放送されたアニメでファンになったネコ大好きです。身近にアニメの話をする相手がいなくてトピをたてさせて頂きました。私は「あや」が一番のお気に入りですが続編が観たくてたまりません。皆さんはどうでうか?
このトピをシェアする
さくら
特にクロイツの方ですが。リアルタイムで見てました。
ファンクラブにも入ってました。
思い出深いアニメですねvここで秘話を一つ。
グリーエンのキャラたち、前作とかけ離れすぎてると思いませんか?
オミくんなんて本当に別人のよう。
実はあれ本当は前作のキャラが成長した面影ある姿のアニメがやる予定だったんですが(数年前のアニメディアに、ポスターもついてました)、
グリーエンを作るにあたってクロイツの、あのキャラたちの絵を描いていた漫画家のつちやきょうこ先生の許可を取ってなく著作権に触れた為あの作画になったそうです。でもそれでもヴァイスが名作なのは変わりませんねv個人的にはオミとナギのコンビが好きですv