お餅には・・・??(駄)

レス25
(トピ主3
お気に入り3

生活・身近な話題

スイカのペン太

レス

レス数25

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • トピ主です♪1

    <りゅうりゅうさん

    初トピに対して,初レスがりゅうりゅうさんで嬉しいです!
    以前からいろんなトピでお見かけしておりました(笑)

    焼いたお餅に醤油+海苔,美味しいですよね!!
    私も大好きです。
    お餅って,ついつい食べ過ぎてしまって,後から胃が重たくなるんですよね・・


    <もちもち噛めよさん

    もちもち噛めよさんバター派ですか。
    お餅にお塩・・・私の想像範囲を超えてます(笑)
    お餅一つとっても,人それぞれの食べ方があるんですね。
    私も今度,バターを試してみようと思います。


    <Nさん

    砂糖醤油+海苔,私もよく食べます。
    しかし,マーガリンに蜂蜜とは!!しかもちゃんとレシピがあったんですね・・・知りませんでした。
    先輩に,「マーガリン+蜂蜜」をお勧めしておきます(笑)

    ユーザーID:9027178489

  • トピ主です♪2

    <はぴにょさん

    92歳のお祖母様が,バター餅を召し上がるんですね!
    お元気でいいですね!!
    いくつか頂いたレスで,餅+バターが珍しくないということを知りました。
    世の中,まだまだ知らないことだらけです・・・

    <T2さん

    お餅にきんぴらゴボウとは,これまた初耳です!
    上にまぶすのでしょうか・・?絵が浮かびません(笑)
    たまり醤油というのにもビックリしました。
    普通のお醤油ではなく,あえてたまり醤油なんですね〜。
    みなさん,こだわりがあって面白いですね。

    ユーザーID:9027178489

  • トピ主です!

    皆様,こんな駄トピにたくさんレスを頂き,ありがとうございます!
    初めてトピを立てたのでドキドキしてましたが,とっても嬉しかったです♪

    個別にお返事できなくて申し訳ございません・・

    バター餅&マーガリン餅の認知度が高いことを知り,自分の世間の狭さに愕然としました(笑)
    それにしても皆様,お餅をフライパンで焼く方が多いですね〜。これも意外でした。
    さくさくさんの,「チーズ餅」は,是非試してみたいです。
    Danさんの,「ソース餅」は・・ちょっと恐ろしいですね(笑)
    まよまよさんの,「明太+チーズ+海苔餅」,これも一度は食べてみたい!

    週末に,フライパンでお餅を焼いて,バターをからめて,お塩をちょっぴり振ってチャレンジしてみます!
    レスを下さった皆様,そしてトピの行方を温かく見守って下さった岡山出身の先輩,どうもありがとうございました♪

    ユーザーID:9027178489

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧