初対面で、なんと嫌な奴と思いました。
何度か会って、細かくて、凝り性で、相手に対する許容性が低い、と思いました。彼は周りの人からも、とくに好かれていないようでした。(詳細は省きますが、毎日顔をあわせる関係です)
しかし、スポーツ施設で彼を見てから、彼を見る目が変わりました。
彼と男友達と私とで、プールに行きました。私と男ともだちは人間的にしか泳げないのですが、彼は雄大に、魚のように泳いでいました。水の中であんなに自由に動ける人がいたなんてと、信じられない気持ちで見つめていました。
それからは、彼の偉そうに聞こえる言葉の裏に、言うだけのことはある実力を感じました。彼のユーモアも解るようになり、彼の姿をみるだけで嬉しくなりました。
私の気持ちを伝えたいですが、私が彼より3歳年上で、彼は年上は嫌いだと言います。私の顔を好きなようですが女としてはみておらず、下ネタをよく振ってきます。
スポーツしている姿で惚れたなんて馬鹿ですよね。人間性がそれで解るわけではないのに。
諦めたいです。
どうか望みのないことはやめろと言ってください。