はじめまして。私は29歳公務員で結婚2年目。夫は24歳会社員です。
夫の現在の仕事と、今後のことについて悩んでいます。夫はITエンジニアで、毎日残業が多く、平日は夜中の12時より前に帰ってくることがほとんどありません。私は、今の職場が遠いため、通勤のために早く寝ることが多いので、平日はほとんど会話がありません(というか、お互いの寝顔しか見ていない状態です)。休日も、夫は土日のうちどちらかはほぼ出勤。片方の休みは疲れてほとんどを寝てすごしています。ただ、夫はそれが申し訳なく思っているらしく、買い物に付き合ってくれたり家事も積極的にやってくれるのですが、かなり無理をしているのは表情を見ているだけでわかります。
ほんのたまに平日に休みがとれたり、土日が両方とも休みのときがあるのですが、そのとき夫は趣味のスロットに出かけます。いいイベントに朝から並ぶようで、車で2時間かけて行くこともあります。(夫のスロットについては後でまたお話します)。けれど、私と休みが一緒の時には絶対に行きません。私も、毎日帰宅は午後9時ごろになり、家事等は土日にまとめてやることが多いです。
続きます。