粕漬けの魚

レス3
(トピ主1
お気に入り0

生活・身近な話題

サカナ

よくスーパーで売っている粕漬けのお魚、みなさんはどう調理していますか?ウチの母はラップをかけてレンジでチン、でしたが、クッキングシートなどを敷いたフライパンでの上手な焼き方をどうぞ教えて下さい。ちなみに1人暮らしを始めたばかりで、魚グリルはありません。。。よろしくお願いします。

ユーザーID:8571894639

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数3

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • フライパンで焼いています。

    フライパンで焼きます。そのままだと焦げるので粕を洗い流して水気をふき取ってから焼きます。

    ユーザーID:7237968872

  • とにかく弱火で

    まず冷蔵庫からはだして室温にもどしておきます
    フライパンはいきなり強火にせず弱火に  とにかく弱火でゆっくり
    電子レンジですこし熱を通して 仕上げをフライパンというのもあり
    粕漬け 私も大好き どうぞ おいしく 召し上がれ!!

    ユーザーID:6615853319

  • ありがとうございました

    ありがとうございました。
    フライパンでもちゃんと焼けるんですね。
    その場合やっぱり粕はきちんと落としたほうがいいのでしょうか?
    また、クッキングシートはなしでも大丈夫ですか?

    またまた質問になってしまいましたが、ぜひトライしてみます。

    ユーザーID:8571894639

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧