皆さん、始めまして。20代後半の男性です。
他人事だと冷静に考えられるのでしょうが、自分の事となると冷静な判断ができずパニクっております。
社内の女性に恋をしてしまったのであまり相談できず、皆さんのご意見を聞かせて頂きたいなと思い投稿しました。
実は自分から人を心底好きになったのは約8年ぶりの事で、自分でも戸惑っております。学生時代、社会人とそれなりに恋愛をし、お付合いもいくつかしましたが、今思うと、それなりの恋で終わってしまっていたような気がします。(その時は、真剣だったつもりですが・・・)だが、夜も眠れず、仕事にまで影響しそうなくらいの恋を職場の同僚にしてしまいました。
彼女とは普段から、同じ年齢でよく話す気があう友人という感じで、恋心は一切無かったのですが、ふと気が付いたら・・・という感じになっておりました。彼女には彼氏もいて、自分のポリシー上、彼氏のいる女性から略奪愛で奪いたいなんぞこれっぽちも思ったことがありません。
にも関わらず、こちらを振向かせたい!!と悪魔のような心と必死で戦っておりますが、正直な気持ちに負けそうです。
どうすればいいのでしょうか??