友人との付き合い方で悩んでいます。友人とは、高校からの付き合いで結婚した時期も近く、とっても仲良くしていました。私が出産した翌日、友人がお見舞いに来てくれるとの事でとても楽しみに待って居たんです。
しかし友人は、不倫相手を連れてきました。その時までは友人が不倫しているなんて全く知りませんでした。産後間もなかったので、とにかく神経質になってた私は、夫以外の男性が病室に・・・と考えただけでも気持ちが悪かったんです。化粧もしてなかったし、ボサボサ頭で家族や本当に仲の良い友人にしか見られたくなかったんです。
我慢できずに「ちょっと遠慮していただけませんか?」と伝えても、病室から出ようとせず、生後1日の娘の口に指を入れてみようとしたり、眠っている娘を揺らしてみたり、私が怒って止めようとしているのに友人は笑ったままで男を止めようとしてくれませんでした。目が覚めて泣き出した娘に「授乳するから出てくれない?」と言っても席を外す事無く「胸って黒くなるんでしょ〜見た〜い!」と。
話が通じなくて私がパニックになりかけた時、仕事を済ませて様子を見に寄ってくれた夫が激怒し追い出してくれました。
(続きます)