トピをお読みいただきありがとうございます。
当方40代独身男、料理まるでペケのため食事は近所のスーパーの食料品売り場頼みです。
ところで、たいていのスーパーでは、買い物をするとポイントをくれますよね、200円で1ポイントとか。で、貯まると1ポイント1円でお買い物に使える、という。
食料品中心に特定のスーパーを贔屓していたので、いつの間にやら、塵も積もれば、けっこうポイントが貯まりました。
このポイント、いざ使おうとするとなかなか勇気が出ません(?)。500ポイントから買い物に使えるとして、その500ポイントを貯めるのに数か月かかっており、それをいっぺんに使ってしまうのは惜しい気がするし、またゼロから貯めるのもたいへんだぁ、と思ってしまうのです。
「コマチスト」には主婦の方も多いようです。主婦の方、こういうお買い物ポイントを有効に使う工夫やコツってあるものでしょうか。「こういうときにこそパァーッと使う」という、うまい使い方をご教示いただけないでしょうか。