結婚するべきか悩んでいます。
私28才、付き合って7年になる同い年の彼がいます。
今年の2月に私の方から話を持ち出し、お互い結婚の意志がある事を確認しました。
長年付き合ってきましたが、まともに結婚話をしたのは、その時が初めてでした。2月から数回結婚の件についてよく話合い、彼と結婚をする覚悟を決めたのですが、彼の家庭に問題がありました。
彼の家には、会社員の父親、教職員の母親、4月から就職をした妹がいます。
妹の有名私立中学〜大学院までの学費、彼の私立大学の学費と4年間の一人暮らしの仕送り、祖母を預かったことによる家の増築、介護費用などにお金がかかり、不況で当てにしていた両親の退職金が思ったほど出なかった為、住宅ローンが残ってしまったらしいのです。
彼の母親は、結婚後も4年分のローンが終わるまでは、仕送りをしてもらいたいと。
もう一つの10年分のローンは、年金が夫婦2人で約20万もらえるから、そこから返していくというのです。
以前、妹の学費が工面できなくなり、彼の2つのカードから50万貸していました。(続きます)