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結婚式の披露宴で自作ベーコンを出すべきか否か

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  • ご意見ありがとうございます!

    トピ主です。
    皆さん貴重なご意見ありがとうございました。
    賛否両論で、「なるほどな」というご意見も多くあり、とても参考になりました。

    言葉足らずな部分がありましたので以下に補足させていただきますと、
    1.式は私の実家の北海道札幌市で行う予定で、猛暑とまではいきません。この地域性も考慮しています。
    2.カリカリベーコンにしてサラダにトッピングして出していただくことをシェフと打ち合わせ済みです。
    3.自宅でのパーティで・・・というご意見も多くいただきましたが、私どもは関東に住んでおり、札幌に住む友人を自宅に招待する機会がなかなかないというのも理由にあります。
    4.皆さんがおっしゃるとおり、式の最後にお持ち帰りしていただく場合はベーコンは不適切だと考えています。
    5.トピ主は女性と思われていますが、私はオトコです。アウトドアの趣味の一環でベーコンなどを作っています。

    皆さんのご意見を読み直し、もう一度彼女と相談してみたいと思います。

    ユーザーID:6020315598

  • 皆さまありがとうございました。

    トピ主です。

    たくさんのご意見本当にありがとうございました。
    ふたりで話し合い、「披露宴で自作ベーコンはお出ししない」という結論になりました。
    一番の理由は「衛生」です。
    当然衛生面には気を使って作りますが、「素人が作った」と聞いただけで嫌がる方が少しでもいらっしゃる以上、「ゲストが嫌がることを敢えてやるべきではない」と判断しました。
    披露宴はこうやって無難なものに仕上がっていくんですね(無念)。

    もともと、妻と私の意見が分かれたのでここに質問をさせていただきました。
    私たちの意見が分かれたように、皆さんのご意見もすっぱり二つに分かれたのには、思わず「お見事!」と言ってしまいました。

    これからも二人の意見が分かれ、また皆様に相談する機会があるかと思いますが、そのときもどうぞよろしくお願いいたします。

    トピ主&トピ妻

    ユーザーID:6020315598

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