夫(42歳)の体力の無さにどうすればよいか(病院へ行くべきか、ジムなどで鍛えるべきか??)悩んでいます
我が家には4歳と生後8ヶ月の男の子がいます。特に4歳の長男はお父さんと遊びたいのに体を使った遊びをするとすぐに疲れて寝込んでしまうし、公園で思いっきり遊ぶということもしません。公園で遊んでいる知らないお父さんと長男が遊んでいることがよくあり、夫は近くで「すみませんねぇ」と見ているだけなんです・・・
身長177センチに対して体重が60キロありません。食べ物の好き嫌いはある、子供舌なのでマクドナルドやファミレス系大好き、甘いものにも目がありません
体調不良で会社を休むこともしばしば・・・今も風邪を引いていて明日の幼稚園の父親参観は私が次男を連れての参加になります
本当に情けない夫です
私としては食事は和食を中心に考えては作りますが「固い」「匂いがある(魚嫌い)」等と全部は食べません
運動をさせれば疲れて翌日はダウン、会社を休んでまで運動をさせる理由は無いかな・・・とも思いますし
ただ、子供たちを見ていると本当にかわいそうでなりません
よろしくお願いします