私は今30歳未婚の女です。
将来の事で、先輩方のお話を聞かせていただきたくてトピを立てました。
私は、大手のコールセンターに勤務。4年前に中途入社で現在契約社員です。
会社では中途採用はすべて契約社員からであり、正社員への登用ありと
募集にはありましたが、課長職以上の管理職に昇進しないと正社員への登用がないと後で知りました。
給料はボーナスなしで残業を含めて手取りが28万円くらいです。
今まで正社員になれるようがんばり、そしてSVに昇進しました。
しかし、長時間の勤務やストレスが非常に多く身体を壊しでしまって2ヶ月ほど入院してしまった為、降格し現在は事務の仕事に回されました。
結婚の予定もない、正社員への登用も断たれたいま、将来への不安でいっぱいなのです。
そこで年上の女性の方にアドバイスを頂きたいのです。
転職を考えていますが、実際30歳を越えてからの転職されたかた。どのような感じだったでしょうか?
やはり、今より条件が悪くなるのでしょうか? 女性の30歳以上は求人がありますでしょうか?
色々なご意見よろしくお願いします。