私の事を好きかなと思っていた男性が、他の女性と付き合いだしてしまいました。1年ぐらい迷っていたみたいなのですが、その女性がすごく積極的だったこともあって彼女に決めたようです。
それはいいのですが、分からないのは、彼が私に彼女と付き合っていると言った後に、私が彼に興味が合って彼に近づこうとしているんじゃないの?と、聞いたことです。
これは侮辱なのか、私の本心が知りたかったのかよく分からないのです。そして私が彼女に嫉妬しているのではないかとも言いました。彼は私にいつも嫉妬させようとしていて、何の関係もない場面で、よく彼女の話をして私の反応をうかがっていました。
私自身は彼が10才以上年下な事もあって、異性としてではなく、普通に仲のいい同僚として付き合っていきたかったのに、無理やり失恋させられたような不愉快な気分です。
私とは距離を置きたいと言うので同意したら、数週間後にはCDの交換をしようと言い出したり、別の仲の良い同僚と話している時を狙って会話に加わったりしてきます。彼女とはうまくいっているようなのですが、私は彼にどう対応したらいいのでしょうか?