38歳。独身、フリーランスです。時代背景的にもとにかく肩書きを持って女も自立しなくては、と、ファッション関係の仕事で下積み時代を経て独立しました。
仕事をすることでコンプレックスと戦い、自力で今の仕事をしてきた、という自負はありますが、ファッションという世界の性質上、どうしても年齢的に、日に日に興味が薄れてきてしまってます。
それと同時に自分の才能の限界も感じ、仕事が行き詰まってきている気がします。
38歳の今、仕事を続けていく気力も自信もなくなってきて、この先何をして生きていけばいいのかわからなくなってきました。恋愛もいまひとつうまくいかず、男性に対する期待が持てなくなってます。もともと結婚願望は薄く、ここにきて自分が何をして生きていけばいいのか全くわからなくなってきてしまいました。そろそろひとりで生きていく覚悟をすべき年齢になってますが、もうどうにでもなれ、とついつい投げやりにしか考えられません。
独身女性の生きる意味って何でしょう・・・?人生に迷ったらどうすればいいのでしょう・・・?考えても考えても頭の中が白紙状態です。
同世代の方、ゼヒ、ご意見ください。お願いします。