私の旦那様はお酒が大好き。
健康診断の結果は、お酒に関する項目で危険信号が出ています。
病院の診察では、休肝日を作ることを勧められました。
本人も、週に1回休肝日を作りたいと言っているので、協力したいのですが夕飯のメニュー選びに困っています。
お酒を連想しないようなメニューとして、うどん、丼物などを作るのですが、季節的に暑くなってくるとビールが飲みたくなってしまうらしく、「今日は暑かったから休刊日は明日に延期」と言われると翌日も休肝日メニューを考えなければならず、ネタ切れしてきました。
本人の強い意志も必要なのですが、妻として、旦那のモチベーションを維持できるようなメニュー作りをして支えていきたいと思っています。
よろしくお願いします。
ユーザーID:1253281283