こんにちは。現在大学1年の女です。
私は今(前からですが)友人関係に悩みを持っています。周りから見れば友達がいるように見えるのですが、仲のいい友達から利用されているだけではないかと思うようになってきました。普段の会話では私一人外されていますし、私がトイレに行っている間などに置いていかれる事もしばしばあります。(他の人だったら待っているのに…)私に対する応答も明らかにそっけないです。それなのに、都合のいいときだけ私と仲良くします。現在、大学の近くの新築マンションに住んでいるのですが、うちにはしょっちゅう来て、お風呂に入ったり食べたりして帰ります。何か利用されているだけのような気がします。
ちなみに私は話し下手で、いつも聞き手です。趣味はテニスと食べることで、音楽とかファッションには興味がありません。恋話もできません。大学生にもなって!と怒られそうですが、アドバイスをお願いします。学校内ではすでに仲いい子でまとまってしまっています。大学生で自由とはいえ、友達がいないのは辛いです…。