28歳。ようやく気づきました。私は8年付き合った彼の心変わり&浮気が原因で別れ、3年ぶりに彼と復縁したのですが、ここ3年近く情緒不安定で周りの人に迷惑ばかりかけていました。彼の悪口や自分の悪口、グチグチとたくさん話したり時には泣いたり。やっと自分の弱さが見えてきました。私は自分の心に問題を抱えておくと不安定になり依存的になるうえに、問題解決をすぐしないと不安になってネガティブになるのです。イジイジした弱くて嫌な女。彼の事も彼女に陰口叩かれているかわいそうな人だと思いました。離れていった友達もいます。自分が情けないです。被害妄想の嫌な女は卒業したい!今の自分でやり直して駄目なら納得がいきます。最近知り合う人とは仲良くやっていますが、学生時代の友達には会わす顔がありません。突然恥ずかしくなってきました。私のように何かに気づいてそこから人生や生活が変わった方いますか?このトピに関する感想でもいいです。 ちなみに最近は私は本をたくさん読んでいます。