今年大学生になり、少々マイナーかつ、小規模なサークルに入部しました。
特に意識はしていなかったのですが、男子15人女子は私ともう一人の女の子だけという状況です。
一応体育会系のジャンルなので、真面目でストイックな方が多いです。
その為かみな優しく、毎回楽しみにしています。
しかし、こういった男女比の場で過ごしたことがなく、どうしていけば皆と男友達の様になれるのか分りません。
もう一人の女の子は芸術肌で我が道をいくタイプ(つるむこともないのでまだあまり知らない)なので、あまり気にはしていないようなのですが、私は女子が少ないゆえに優しくして貰って、舞い上がってしまうタイプなのです。
別にその人が好きでなくとも、結果的に愛想を振りまく結果になってしまいます。
正直、八方美人になりそうな予感がして恐ろしいです。こういう場ではどういう気構えで周りと接していけばいいのでしょうか?
体験談・教訓をお聞かせください。
ちなみに容姿は長身かつ顔も普通この上なく、見ようによっては不細工です。
だから余計に「愛想振りまいてる自分気持ち悪っ!!」と思ってしまいます。