私は女29歳です。彼氏は27歳です。
2週間ほど前、400万の借金があり、別れて欲しいといわれました。突然の激白でした。
私は、別れるとかその前に、とにかくびっくりして、慌てていろいろ調べ、弁護士に相談に行くように言い、債務整理をする事になりました。
借金の理由は、友達の会社の出資で150万を消費者金融から借り、私と付き合い始めた頃、その友達が夜逃げして、借金がそのまま残りました。
そのまま残ると、自分の給料だけではとても返しきれない額でした。
その後、ギャンブルで返そうと思い、パチンコしまくって100万増やし、後は、生活費に困って増えた分でした。
(パチンコはもうしていません。)
債務整理をした際、消費者金融のカードにはさみを入れたときに、嬉しくてたまらなかったと言っていました。
「利子ってすごいんだね。」と、サラ金には、二度とお世話になりたくないと言っていました。
借金癖のある人は直らないと言いますが、私の彼は立ち直るでしょうか。
借金癖が直った人、近くに直った人がいる人がいる方、ご意見をお願いします。