転職して半年経ちますが、年下の先輩女性にどうしてもなじめません。
入社した当初からなぜかツンケンした態度を取られ、なかなか仕事を振ってもらえませんでした。
こちらから質問しないと何も教えてくれないわりには、やることなすことチェックしていちいち難癖をつけてきます。
話しかけると迷惑そうな顔をされるので会話もほとんどありません。
他の人といるときは表面上は何事もないかのように振る舞っていますが、わざと私だけを避けたります。
仕事面に関しては上司にも事情を話して多少改善されたのですが、冷淡な態度は相変わらずです。
二人だけで仕事をしているので、最近は彼女の顔を見るだけで憂鬱になり、気が滅入るようになってしまいました。
面と向かって嫌がらせをされているわけでもなく、陰口を叩かれているわけでもない微妙ないじめなので、誰にも相談できず困っています。
彼女は他の人たち(特に男性や目上の人)には非常に愛想が良く、社内での評判もいいので、下手なことを言うと私が悪者扱いされそうなので…。
どう対処したらいいのか、アドバイスいただけると有難いです。宜しくお願いします。