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失敗した魚のムニエル、復活方法は・・・。

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ふくふく

みなさまこんにちは。
昨日スーパーで「あぶらかれい・アメリカ産」の切り身が半額だったので3尾分も買ってきました。いたませないように、先にムニエルなどにして、冷凍し、その都度ソースなどでバリエーションをつけようと粉をはたいてバターで焼き始めたのです。
・・・が、ひっくり返そうとしましたら、あまりにも身がやわらかくぼろぼろとほぐれてきてしまったのです。はたいた粉もフライパンに膜を作り焦げ付いています。身がとにかく柔らかいのでもうムニエルでは出せそうにもありません。皆様これを何とか他の料理に変身させたいのですが、何か良い方法があったら教えてください!(油は沢山使って焼いているのでヘルシーなものも歓迎です)

ユーザーID:2703780490

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  • トマトソースのグラタンは?

    ほぐした身をグラタン皿に入れ、トマトソースをかけ、細かくしたパン粉と粉チーズを載せてオーブントースターで焼いてみては?
    お魚にはすでに火が通っているのでパン粉と粉チーズにこんがりと焦げ目がつく程度で充分だと思います。

    もうひとつ、小さ目のさいころに切ったじゃがいも、ニンジン、同じくらいの大きさに切ったさやインゲンを茹でて、ほぐした魚と混ぜ、オリーブオイル、レモン、塩コショウで和えてサラダはいかがでしょう。
    コーンや4つ割りにしたプチトマトをいれると更に彩りがきれいかも。

    ユーザーID:6841302515

  • ほぐして、ほぐして

    身が柔らかいと大変ですよね。

    びっくりする方法ですが、
    身を布巾などにくるみ一旦水で洗います。
    揉む様にして洗って下さい。

    そのあと、鍋に入れ、砂糖適量、塩少々
    (あれば食紅を水で溶いた液微量)を加えて弱火で
    炒って下さい。
    水分がとんで(粉ふき芋を作る要領です)
    魚の繊維が見えて来たらOKです。
    味を見て砂糖塩の加減して下さいね

    そう、「でんぷ」の出来上がりです。冷凍保存も出来ます。
    チラシ寿司の時、手作りでんぷを披露して下さい。
    トピ主さんの株があがるかも〜〜♪

    ユーザーID:9575598658

  • そうね

    私だったらコロッケの具にしちゃうかな。
    ホロホロなら、混ぜたら判らないし♪

    ユーザーID:1206423492

  • ありがとうございました!

    りんごさま、ままぞう様、おばさん、(私のほうが・・・・だったりして)レスをいただきありがとうございました。

    あと2尾分保存してあるので試したいと思います。グラタン、サラダ、コロッケどれもおいしそうで復活しそうです。
    でんぶなんて作ったことがないので、本当に株が上がりそうですね。作っておくと色々活躍しそうです。(いつも手作りなのですか?すごい!)

    お寄せいただいた、レシピはこの失敗作のかれいのほかにも魚、肉とも素材を選ばず応用できそうです。失敗したときはどっと疲れましたが、元気に復活したいと思います。   あ〜りがとうっ!

    ユーザーID:2703780490

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