最近2度別れた彼から「結婚を前提にやり直そう」と言われました。
2年ほど付き合っていて、そのうち2回別れています。一度目は「光との結婚はまだ考えられない」と言われ別れましたが、私が諦められなくてヨリを戻しました。2度目は「光に会いたいと思わなくなって多分気持が冷めたんだと思う」と言われ別れました。2度目の別れは、私も彼に対して、不満があり気持が少し離れていたというのもあり、納得しました。しかし2ヶ月ほど経った頃から電話が来るようになり、こないだ会った時に「俺には光しかいない」と言われ前述のように結婚宣言をされたのです。
親に相談したとこ「人は良さそうだけど、そんなに気持がフラフラしてる人と娘を結婚させるのはチョット不安」と言われ、私もハッと気づき冷静に考えてみようと思いました。でも、考えれば考えるほどわからなくなる一方で、悩んでしまいます。
私の気持としては、彼のことは好き。でも「結婚するのはこの人!」とまではいかないんです。私の理想と少し違う面もあるし、、ただ何となく彼は運命なのかな〜って感覚で感じるんです。こんな感覚だけで結婚したら駄目ですか?アドバイスお願いします。