はじめまして。26歳の独身女性です。
私は生まれてきてから一度も男性と付きあったことがありません。
奥手というわけではなくて、好きな人ができたら告白して思いを伝えてきました。
でも、思いが伝わったことがありません。
最近そのことが周りの人に発覚して、自分自身、少し開き直りつつあるのですが。
告白しても、今女の子と付きあう気がないとか、本当は結婚相手がいるのに隠されたり…。
今まで、そんなことばかりだったので、自信を喪失していたのですが、去年好きではない人から告白されました。最初はこの人を好きになったら楽になれるかも、と思っていたのですが迫り方が怖くて丁重にお断りしました。
小学校の頃、父親が不倫をしていたことを知ってしまって以来、少し男性不信気味ではありますが、この先パートナーに出会えるのか不安です。
誰かを愛したい気持ちはとても強くあります。
周りからは今まで付きあったことがないのが不思議、といわれます。
今、少し気になる人がいます。
もうすぐ27歳。男性は彼女になる相手がこんな女性だったらどうですか?
女性で同じような悩みをお持ちの方、いらっしゃいましたらご意見お願いします。