新宿ミロードにあったソフトクリーム屋についての別トピがあり、読んでいておもいだしたのですが。
本厚木駅ミロードにも、サーティーワンの横にソフトクリーム屋さんがありました。あのお店の名前をご存知な方、おしえてください。
15年ぐらい前は存在していました。
今もどこかで営業していないでしょうか?
いちはん
ころ
今まではロムってるだけでしたが、我慢できずに出て来てしまいました。
そう、あのお店の名は「アヴォンリー」。
私も大好きでした!
数種類のクッキーの中から好きなクッキーを選んで、木のサラダボウルの中で
ざっくり割って、ソフトクリームと混ぜて、ワッフルコーンにIN☆
美味しかったですよねー
(クッキーは、ステラおばさんのクッキーみたいな感じでしたよね)
隣のサーティーワンといつも迷うんですけど、
結局いつも「アヴォンリー」にしてました。
「アヴォンリー」って店名だけあって、お店のインテリアも店員さんの制服もカントリー調で
かわいかったですよね!
あー、懐かしいっ!
あのソフトクリームまた食べたいなー♪
高校時代に・・
たしか、「アボンリー」?????って名前だった気がします。(違ったらゴメンナサイ)
サーティーワンよりちょっとお姉さん目の人がバイトをしていて、憧れたような・・何せ、高校時代の話なもので。
さゆ
大好きだったのに、うろ覚えだ...(悲)。
サーティーワンの横だったか覚えていないのですが、
ソフトクリームにクッキーなどをトッピングというか混ぜてくれる
お店では無かったですか?コールドストーンのような...。
バイトの子の制服が可愛いくて、私もこんなところでバイトしたいなぁと思ってました。
全然お役に立てないレスでスミマセン(しかもハズレてるかも)。
懐かしいので出てきてしまいました。
お気に入りに追加しました