数ヶ月前から個人で飛行機も宿も予約していた沖縄旅行へ、明日から出かけることを楽しみにして、仕事から帰ってきたら、なんと明日から連泊の予定にしていた宿から電話があり、「どうして今日夕食の時間までに来ないのですか!」と怒鳴られました。
飛行機も、その宿の予約確認のメールもすべて明日からになっているのです。あっけにとられて、その旨伝えたら、折り返し連絡します。といって、1時間後かかってきたら、宿の手違いでした。一泊目は泊まってもらいますが、連泊できませんから、二日目は自分で泊まる場所を手配してください。と平然と言われました。
その宿は、前日キャンセル料は90%取るそうです。しかし、こちらがキャンセルさせられて、泊まる場所も勝手にさがせと言われても、全額こちらの負担になります。と、当然のように言うのです。突然のことで、どうへんとうしていいやら・・・
連泊して、のんびりすごそうと思っていたのに、宿の100%手違いにもかかわらず、なんの誠意もみせず、こんな不愉快なめをさせられても、一泊目は泊まれとタカピシャに言うのです。
明日からの旅行がとっても憂鬱です。
皆さんならどうしますか?