みなさんは義姉、義妹さんとは仲がいいですか?
実はこのたび、主人の姉夫婦がアメリカから帰国することになりました(日本人です)。結婚してちょうど2年、義姉とは結婚式を含めて3回しか会ったことがありません。
ちなみに、私の知人・友人は、義姉、義妹とは仲がいいか、悪いかのどちらかに分かれていますね。
みなさんはどのような感じですか?よかったら、エピソードなどお聞かせ下さるとうれしいです。
義兄、義弟とのエピソードも、よかったらレスをお願いします。
家族・友人・人間関係
すずりん
すずりん
レスありがとうございます。
えー、お友達が同級生って、すごいですね。ありそうで、なさそうで、あったわけですね(暑さでまいってます)。
確執なんて、縁遠いですね。
義姉さんと姑さんの間に入ってしまった静子さんさま、気苦労、お察し申し上げます。確かに、姑よりも義姉との方が長いつきあいになるんですよね。分かっていたつもりですが、ハッとしました。
ロックさまの、下心ありありというのが、よくある現実なのかもしれませんね。
本当に仲のいい友人になれなくとも、せめて義姉とうまくやっていきたい(住まいが比較的近くになりそうなので)と思っています。