教えてください!来月結婚予定です。皆さんは婚約指輪のお返しってどんなものをプレゼントしているのですか?
男性はどんなものが良いのでしょうか?
恋愛・結婚・離婚
miku
miku
皆様、ありがとうございます!やっぱり時計ですかね!?というわけで今必死で予算と考えながら検討中です。
彼とは同じ会社で私はそこで受付をしていたのが出会いです。だから彼が一生懸命にがんばっている姿を、誰よりも知っている!(という自信があります!)
プレゼントした時計で、より仕事に打ち込んで、素敵な男性になってくれたらなあと思っています。。
ちなみに今候補としては、婚約指輪がTではじまる、あのブランドの指輪を頂く予定なので、同じブランドの時計でお返しなんていいかなーと思っているのですが、どうでしょう?
男性の方の意見もお聞かせください!
miku
ありがとうございます!皆様の返信をみて、時計に決心したのですが。。問題発生!彼は好みがはっきりしている人なので、私がプレゼントしたい時計ではちょっぴりご不満なご様子。
せっかくならこっちがいいなあと別の提案がきてしまいました。でもどちらでもいいんだあ!と、どこまでも優しい彼。(もともといらないよーと言っていたので) こんな時はどうするべきでしょう?私としては私が選んだものをプレゼントしたい気持ちのほうが強いのですが。。CEさんは結論どうなりましたか?
皆様!よろしくどうぞ!
miku
ぱぴこさんの返信、今みました!まさにタイムリー!ありがとうございます!!
やっぱりそうなんですね。。価値観の相違を改めて感じます。いざ、プレゼントとなると本当に悩みます。去年のクリスマスも何がいいのか分からず、結局バーニーズに一緒に行って彼に決めてもらいました。
あーどうしよう!!以前欲しいもと言っていたものがあって、それは実はお財布なんです。。もうかなり古いらしくて。実用性を考えるとお財布などもお返しとして良いのでしょうか?