私は結婚6年目、20代後半の専業主婦(子供は1人)です。
夫は医師で現在病院の医師住宅に家族三人で暮らしています。
2ヶ月程前に同じ医師住宅の奥さん二人と仲良くなりましたがどちらの奥さんもとても気の強いタイプで正直お付き合いが少し苦痛です。
私は以前看護師をしていて夫と出会い結婚したのですがその事を話した後に「看護師さんて医者狙いが多いよね」と面と向かって言われました。ちなみにその奥さん達は一人は元医局秘書、もう一人は自称資産家令嬢で2人とも30代半ばです。
私達夫婦は年齢が一回り離れていて夫は結婚当初から私に甘く、職場の飲み会も殆ど行きませんし休日はいつも家族一緒に出掛けます。私は夫の“常に私を想っていてくれているところ”に惹かれ結婚したので夫に不満はありません。ですが、医師住宅の奥さん達は私達夫婦のそういうところもよく思っていないようで、私に対し「旦那さんにもっと遠慮するべき」などと言います。その奥さん達の旦那さんはどちらも飲み会好きで休日は趣味優先みたいで内心嫉妬なのかなぁと思いますが同じ医師住宅に住んでいる以上嫌でも目に付くと思います。でもこれって私は悪くないですよね???