バレンタインの前日に「もうバレンタインやけど気にせんでええで↑ほんま気使ってくれんでええで」というメールを貰いました。これはどういう意味だったのでしょうか?
1.冗談ぽくチョコのおねだり(この場合好きでなくても送りますか?気 があるのでしょうか?)
2.あげたいのが伝わっていて事前にやんわりと断った
3.自分に気があるか確かめたかっただけ
9月末に飲み会で知り合いその後二回会っただけ、あとは他愛のないメールのやりとりをするだけの間柄でした。
本当は気になる人だったのであげたかったのですが、どう解釈していいかわからず返事に失敗してしまいました。それからむこうからのメールはなくなり、こちらからメールしてもテンションの低い返事、ご飯に誘っても断られ、現在音沙汰なしの状態です・・・。
「どういう意味〜?全然気使ってないでー。ほしい?」とか言ってしまいました。勿論「冗談やで」と返ってきて当然ですよね。むしろ「いらん」って感じですよね・・・。相手の気持ちを計るより、自分に素直に「可愛い〜☆あげたい!!」て言えばよかったと後悔しきりです。
もう挽回の余地なしでしょうか?