私が一緒に仕事をしている(同時に教わっている)意地悪な正社員の女性に関して困っています。
・仕事を教える時、私がわからない専門用語を連発し、「すみません、どういう意味ですか?」等聞いても教えてくれない。
・私が途中でわからなくなって困っているのを知っていながら、質問しそうになるとわざと席を外したり、他部署の友達と延々と私用の長電話をし、質問させないようにする。
・仕事に関する情報や上司からの依頼等、わざと知らせなかったり、もしくは全て終わってから言うのでもう一度やり直す羽目になったりする。
・しょっちゅう「は?バッカじゃない、こんな間違えして」「面倒くさっ。いい加減にしろよ」 等ブツブツ文句を言っている。聞いて いると、情けないのですが怖くなってしまい萎縮してしまいます。
・私の悪口をいいふらす
直属の上司にも相談しましたが、「気のせいじゃないか」と言い、一切取り合ってくれません。この女性は第三者がいるとガラリと態度が変わりとても「いい人」になるのです。書ききれませんが他にも色々あって、疲れました。皆さんだったら、こんな状況の時どうしますか?