結婚3年目、8ヶ月の娘がいます。数ヶ月前から主人の帰宅が遅くなり(仕事とはいっていますが)あきらかにおかしいのです。女の感というか、メールをみたら会社の女性に「俺は今のままでいたい」などとメールをし、別のホルダーに移していました。結婚前にも浮気をされて、その時主人は頭を下げ続けました。結婚式後に発覚したので祝福してくれている周りに言い出せずひたすら我慢してきました。精神的にも大変苦痛でした。その時から不信感が拭えず、でも、今日だけ我慢しよう、今日も我慢してみようと歩んできました。主人は優しく会社でも仕事が出来周りからも慕われています。ただ困難にぶち当たると女に救いを求めるようです。二度目の今回は今すぐにでも調査を依頼し、離婚をつきつけたいくらいですが、子供の事を考えたり(これが一番の問題です)、私自身病気で手術し、退院したばかりでこれから治療を受けていかなくてはならないのでとても事を起こす気力がないのです。どうにか我慢してみたいのですが・・本当にまいっています。重い話ですみません。