8ケ月になる男の赤ん坊がいます。
こいつがちっとも昼寝しません。ほぼ1日中起きていてそこいら中を這いまわって、まとわりついてきます!かと言って夜爆睡するわけでもなく、ちょっとした物音で目を覚ますし、明け方はお腹を空かせて泣きます。
生まれてまもなくから、あんまり寝ない子だなぁと思っていましたが、ここ最近ますます寝ません。加えてものすごい後追いで、常に私に触っていないと泣きわめきます。
男に足にすがりつかれて泣かれたのは初めて。可愛いです。でも、ものすごくうざい〜!!!4歳上の娘は、癇の強い育てにくい子だったけど、寝ない子はそれ以上に大変です。赤ちゃん用の麻酔銃が欲しいと言っていた友人がいたけど、正にその通り。常に息子を抱っこしていなければならないので、日中は何も出来ません。このトピも1日がかりでようやく書きました。
こんなにも母を必要としてくれるのは今だけだからと、諦めていますが、そもそもこんなに寝なくて、大丈夫なんですかね??