万策尽き果てたので皆様に知恵をお借りしたくトピを立ち上げました。実兄はもうすぐ35歳になりますが結婚する気がありません。実家は古くから続く農家で跡取りがいないと…と両親が頭を痛めています。父親は昔気質で職人気質のような性格です。自分で思った事は思い通りにならないとすぐに腹を立てて、酒癖が悪いので家庭はいつも滅茶苦茶でした。兄も私も物心つく頃から押さえつけられて育てられ、私は反抗して育ちましたが兄は目立った反抗期がなく気が弱くて今でも父親を避けています。父親は思いだけが先走り、結婚してもいない兄にマンションを買い与えました。兄は拒否したようですが結局父親の無理じいが通された形です。私は結婚して他県に嫁ぎ子宝にも恵まれましたが実家を継げる立場ではありません。兄は女性に対しての恋愛感情が乏しく今まで彼女もいた事がありません。女性を好きになった事がないらしいのです。多分そういう心の病気かと思います。親の薦めでお見合いも何度もしていますが結局どちらかの理由でいつも破談になります。兄にその気がないのが原因ですが…。両親は農家は続けなくて良い、結婚しても同居しなくて良いと言っています。つづく