初めて投稿します。みなさん、ポロシャツの下になんか着ますか?ちなみに自分は着ますが。
美容・ファッション・ダイエット
nanahinata
栃餅
♂ですが、下に丸首の白Tを着る場合以外は着ません。昔(大昔)はランニングシャツを着て居た事もありましたが、汗対策としては無駄と言う事が分かり、止めました。それと生地が随分変って来たので、肌に直接着ても昔のようにベタつく事が無くなったのが大きいのでは無いでしょうか?(加齢で汗をかかなくなったのかも知れませんが?)
女性の場合、個人差のある汗対策は微妙な感覚が必要でしょうから、生地との兼ね合いで選ばれても良いと思いますよ。単にファッションとして着るか着ないかは個人の趣味の世界と思いますので、あまり意識しなくても良いのでは?
ちなみに私が白Tを着る場合はファッションです。普段はめったに着ませんが、夏場に小さなコンサートに行く場合や、ちょっとしたパーティに行く場合などです。ただでさえ普段着のようなポロですから、アクセントになればと思ってます。