今から書くことは少し暗い気分にさせてしまうかもしれませんが、お許しください。私はいつも魅力的な人間になりたいと強く願っています。魅力的な人って自分に自信がある人、今の自分に満足している人。どんな状況でも充実感を持って生活している人は本当に美しいと思います。私は今の自分にどうしても満足出来ないでいます。私は長く付き合っていた彼に振られ、外見的にも内面的にも自信がなくなってしまいました。体重は10kg太り性格も暗くなりました。何より男に頼らないと何も出来ない自分に凄く腹が立ち自立した素敵な女性になろうと決意しました。ダイエットも頑張りました。もう2年は運動を頑張っています。あまり体重は変わりませんが。それと何か好きな事を見つけて、これだけは誰にも負けないぞ!という物がほしくて沢山試してみたのですが、どれもそんなに夢中になれず。周りで生き生きとしている人を見ると羨ましくて仕方ありません。どんなに小さなことでもいいから少しでも頑張ってる自分を好きになれたらいいのに。どうしても好きになれません。満足出来ません。想いばかり強くなってしまいいつも空回りです。どうしたら自分を好きになれるでしょうか。