主人は月の殆ど体調が悪いようです。カレンダーにびっしりと毎日の体調変化を書き込んでいます。それで、週末になると必ず医者に行き薬をもらってきています。冷蔵庫のひとつの棚は病院からもらってきた薬および市販の薬でいっぱいになっており、毎日の体調により薬を選んで服用しているようです。大体風邪(二週に一回)・下痢(1週間に一度)・不眠・頭痛が多いようです。それに重病を疑い一年中病院で精密検査を繰り返しています。週末になるといらいらして、私に医者に行ってくるといいます。このごろは慣れてしまい、”どうぞ”というと、怒ります。たまにだまって外出する時がありそのときは黙って医者に行っているようです。それで後日お前は俺が医者に行くというと嫌な顔をするとどなりつけ、だから今回は黙って行ったといいます。だからといって、ゆっくり休むようにと助言しても、休んだから直るかとどなります。私も働いており、週末位一緒に外食でもと思いますが、週末になると医者通いする主人を見ると週末になるのが嫌でたまらなくなります。病人には優しくしたいとは思いますが、もう限界です。このような旦那さんをお持ちの方アドバイスをお願いします。