私の28歳の妹は過食嘔吐性です。以前は太っていたのですが、痩せるために吐き始め、今はかなり細くなり、自分で調節できるまでになりました。毎日大量にお菓子を買い込み、家に冷凍してある肉や料理、米などがあっという間になくなります。吐くときのすごい臭いや音のこと、食料がなくなることを咎めるとキレて手がつけられません。
私も母も最初は心配してカウンセリングも薦めたり、できるだけ明るく接してましたが、さすがに疲れて、できるだけ口を聞きたくもなく、放っておいています。母は自分は年だからと私に任せきりです。
また、声優になりたいとかで毎日隣の部屋でアニメ声で練習され、ノイローゼになりそうです。
うちは一人親家庭で、ただでさえ家のローンや母の老後のことに頭を悩ませているのに、そういった心配をまったくせず、家族に甘えて自分のことしか考えない妹に怒りを覚えています。
前に私が一人暮しから家に戻ったら、家は汚く酷い有様でした。また一人暮らししたいのですが、正直家がどうなるのか心配です。
仕事のストレスもあるし、このままでは私が潰れてしまいます。妹に愛情が持てません。どう対処していけばいいでしょうか。