結婚するつもりでお付き合いしている彼氏がいます。私27歳、彼32歳です。
私は自分でも本当に嫌なんですが、ほんの少しの事にすごく影響されてすぐ感情に振り回されてしまい、この世の果てくらいまで落ち込んでしまいます。
その度に彼に辛い事を話すのですがいつも『どうしてそんな事で泣くのか理解できない』と逆に責められもっと悲しくなってしまいます。
結婚を考えているのに精神的に未成熟で不安定な私が心配な様子で『あのな、大人になれよ!もっと安心できるような環境を作ってくれよ!』と怒られました。
これから彼は仕事で大変な状況になるので支えてもらえるかがとても不安なようです。
私は自虐行為を行うまでまいっているわけではありませんがずっとこのコントロールできないブルーと共存してきました。ですが普通に働いているし一人で暮らしています。
精神的に強くなりたい、感情をコントロールしたい、ずっと思っています。なかなかできませんが…
彼は私の甘え過ぎだと思っています。私はただ聞いてくれさえすれば気は済むのですが…それすらもストレスになるみたいです。続きます。