8年付き合っている彼は、仕事が忙しく月に1度しか逢えません。
彼の仕事のパートナーは、綺麗で優しく周囲の評判も抜群、公私でも彼と仲の良い女性で、ほぼ毎日一緒、月に2回は出張もあり、厭で仕方ありません。
彼らのことも、逢えない日々の彼の行動も疑う余地はなく、
ただ淋しく、情熱や人生をかけてる仕事を共有していることに嫉妬し、感情をコントロール出来ずに、泣いてばかりの日が3〜4年続いています。
彼に恥ずかしくない自分でいたいので、15年続けている大好きな趣味に力を入れ、その学校にも通い始めました。
でも大好きな趣味で楽しいはずの学校も、映画や音楽など気分転換をしても、友達と遊んでも気持は晴れません。
彼は仕事で忙しいと私には不機嫌で、私の話は面倒そうで余計淋しいです。
彼は、自分や、自分の時間を大切にしたいタイプですが、冷たい人ではなく、仕事の区切りがつけば、連絡をくれ、優しく楽しい人です。
私の淋しさも理解し、その気持を埋めてくれようともしています。私が贅沢なんです。
彼の頑張りや仕事を素直に応援し、淋しさを転換できる方法など、良いアドバイスはないでしょうか?