トナカイの缶詰

レス2
(トピ主0
お気に入り4

生活・身近な話題

ぴぃ

先日、フィンランド土産のトナカイの缶詰をたくさん頂きました。
味付けはされてない、カニ缶の様な物らしいです。
初めての食材なもので、どう使っていいのか分からず
トナカイと聞いて、缶を開けるのも気が引けるのですが・・・
せっかくのお土産なので食べてみようかと決意しました。
おいしく食べられる料理方法をご存知の方、
どうぞよろしくお願いします。

ユーザーID:8338983544

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数2

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • クリームチーズスプレッドとシチュー

    トナカイの缶詰って…。
    困ったお土産ですね。
    私だったら、少なくとも調理済み食品にするなあ。

    北欧旅行した時に、トナカイ肉食べました。
    ほぼビーフシチューと同じ味付けでした。
    付け合せに、なんとかベリーという、ブドウとブルーベリーを足して2で割ったような味のフルーツがついてました。

    あと、パンに塗るスプレッドで、トナカイ肉をちょっぴり混ぜこんだクリームチーズが売られていました。

    鹿肉と同じようなものだから、基本は、濃い目の味付け+ハーブ(ミントやローズマリー)とベリーソースってのが無難なパターンでしょうか。

    ユーザーID:3347580518

  • シチューやカレーにいれる

    トナカイを食べたことはありませんが・・ムースや鹿を猟へ行った人からもらうことが
    あります
    一番手っ取り早いのかカレーかシチューでしょう、
    スパイスをきかせた濃い目の味付け(塩分は缶詰に入っていると思うので)
    にすればよいとおもいます

    ユーザーID:9921761577

レス求!トピ一覧