我が子が通う幼稚園のには、ボス的存在の母親Aさんがいます。私はAさんと入園前からの仲で、周囲には一番仲がよいと思われています。頻繁に10〜15人のランチ会を開催してくださるのですが、内容は悪口ばかり。
嫌いな人を「反対グループ」「裏切り者」などと呼びます。
私を含め大半は、同調してきくという感じでした。
私は、役員ということもありAさんの嫌いなBさんと最近よく話します。
それが気に入らないみたいです。
先日もチェックされていたようで「Bさんと今日話してたね〜仲良しなんだね〜(私)狙われてるんじゃない〜?」と言われました。
Aさんは最近Cさん(一見大人しくみえるけど毒舌)とよくいます。よく2人で悪口をいっているので、気が合うのでしょう。
Aさんと私がするはずだった役員の仕事も、「私(A)とCさんでするよう変えてもらったから!」といわれました。(AさんもBさんもCさんも役員)園ママのほとんどと連絡をとるAさんに悪口をいわれるのはいや、という思いがあります。
今週のランチ会にも呼ばれているので、まだ避けられているわけではなさそうですが…。これからが不安でたまりません。