5年前に慢性疲労症候群で辞職し、1年休んでから、収入は低くても、「楽そう」な仕事を探して、中期のバイト等を渡り歩いています。
今の職場は今年の4月から3月までの契約で最高3年間続けられます。
同じ条件で働いている仲間たちは、ヒマで困るくらいな楽な仕事です。
何故か私だけ、責任もボリュームも圧倒的に重く、上司とも合わず体調を崩しています。
上司に相談しても話しにならず、ハローワークに相談したところ、ギリギリ違反ではないとのことでした。
つまり、我慢するか辞めるかの選択になるのですが、40歳、短大卒で何の資格もありません。
自宅なので当面の生活には困りませんが、主婦でも学生でもなく、寝込むほどの病気でもないので、フルタイムで働かない訳にはいきません。
長く勤めた会社はバブル入社で、それからも割りと恵まれていたのかもしれません。転職したらもっと大変なのかもしれません。
給料には拘りませんが、もう東京まで通う自信もないので、地元の交通の便のいい所で、楽な事務が条件です。
何か、アドバイス頂けますか?