紫キャベツの料理方法は

レス0
(トピ主0
お気に入り0

生活・身近な話題

totoro

ほとんど”紫キャベツ”なるものを使った事がないおばさんです。この旅料理方法も知らないまま買ってしまいました。さて使おうと思っても、千切りにして、サラダにするぐらいしか思いつきません。

紫キャベツを使って、簡単にまたはよく料理する方法など、ご伝授戴けないでしょうか。 

検索もしてみまたが、あまり出てきませんでした。 あまり使われない食材なんですかね? 

ちなみに、「伊藤家の食卓」で以前、”茹で汁でピンク色になる”トコロテン”をやってましたが、あれは作り方を知ってますので、その他でお願いします。

ユーザーID:9787694422

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数0

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
レス求!トピ一覧