11月末(サンクスギビング)に10日間のお休みが取れます。
この時期に、上記のいずれかに旅行したいのですが何処がお薦めでしょうか?
当方50代の夫婦ですが、以前からイタリアに行きたかったのですがここは5月が最高と聞き、フランス、ギリシャ、イギリスも候補に入れて悩んでいます。
この時期のここが良かったなどの情報があれば教えてくださいませんか?
お願いします。
旅行・国内外の地域情報
旅。
Sky.
レス、ありがとうございます。
レスが付かずに諦めていたところでしたので、とっても嬉しいです。
やはりイギリスも良いシーズンは春から夏なのですね。
私が挙げた国は何処もそうだろうとは想像がつきましたが、その中でも良い情報があればと思い立てたトピでした。
私達はご想像通りアメリカ西海岸に住んでおります。
こちらも冬は雨季ではあるのですが、きっとイギリスはもっとどんよりとした気候なのでしょうね。
でも勿論歴史的な建物が存在し、美術館などが営業されているのであればイギリスの雰囲気を味わうには十分かもしれません。
ありがとうございました。
また何かありましたらお願いいたします。
旅。
詳しい情報、ありがとうございます。
そうですね。イタリアは歴史的建造物の他に食事が美味しいという魅力もありますね。
実際に旅行された方の感想が伺えると参考になりとても興味深いです。
以前からイタリアへの旅を楽しみにしておりましたので、やはり今回はイタリアに決めようと思います。
ギリシャ、イギリスの魅力も捨てがたいのでこちらは良い季節を選んで訪ねたいと思います。
いろいろとありがとうございました。
(前のレスのハンドルネームが違っておりました。)
旅。
久しぶりに自分の立てたトピを見てみたら、また新たに情報を頂いていて驚きました。
感謝いたします。
やはり、イタリアに決めチケットの手配を済ませました。
今まではオフシーズンだから・・とちょっと気持ちの盛り上がりに欠けていましたが、お二人からの情報を拝見して急に楽しみになってきました。
天候は運ですものね。
良い季節を選んで行ってもどんな事が起こるかわからないんですし、天候に恵まれたら幸運という事でしょう。
ありがとうございました。