こんにちは、私は完全二世帯の木造のメゾネットに住む新婚一年の主婦です。
悩みと申しますのが、一階に住んで居る義母の激しいドア、窓、の開け閉めするたび家が揺れ、そのたびに心臓がドキッ!四方八方からで、そのたびに動悸やら鬱状態になり、最近泣いてしまいます。足音もドスドス聞こえるたびに恐怖です。
なぜ自分だけが静かに気を使っているのにと、最近自分もおもいっきり窓を閉めてやりました、そうしたら気づいてくれるのではないかと・・その結果何も変わらずと言うか・・ますます激しくなったような。
自分は朝早い仕事をして昼過ぎに帰って、四時か五時まで仮眠を取るのですが、私が起きた瞬間に(ミシミシするので分かる)全窓閉められ、まるで今起きたのかと言わんばかりに・・
夫に泣いて言いました、義母にも足音の事は伝えてもらいましたがなにも変わりません。
夫は何気に引越しをするかと言ってくれましたが、実際金銭的な物もありどうして良いかわからなくなってきました。
こんな体験された方や、実際に別居された方、義母になんと言って出られましたか?。