私は30歳で結婚2年目の派遣社員なのですが、会社の先輩の言動にどうしても我慢ができず、年末で契約更新せず辞めるつもりでいます。最近、年齢的にも子供がほしいのですが、恥ずかしい話なのですが結婚当初主人に、車ローン残高150万とキャッシング残高50万があり、お金はできるだけその返済にまわしていたので(今は完済しました)貯金が微々たる額しかありません(独身時代の貯金は結婚式などで無くなりました)。やはり出産・検診用に100万はあったほうが安心だと思うのですが、年末で辞めるのであればとても貯めるのは間に合いません。あと半年くらい働けば100万は貯金できると思いますので、先輩に我慢をして、辞めるのを半年伸ばして確実に貯金して妊娠を解禁すべきか、派遣だから、今の会社にこだわらず年末で辞めて、他の派遣を探して半年働くべきか迷っています。
次の仕事がすぐ決まる保証は無いので、どうしたらいいのか毎日気分がぐらついています。(出来るだけ早く妊娠したいので)
まとまらない文章で申し訳ありません。お子さんの居る方は実際どのくらい用意されてから妊娠されましたか?