すみません、愚痴のような内容になるかもしれませんが読んで下さった
方ありがとうございます。
私がアルバイトで今の会社に入って1年2ヶ月経ちます。
私は34歳女です。最近入ってきた新人さん(28歳女性)にあまりいい感情が湧いてきません。
直属の女性上司に「あまり人の中に入っていくのが得意じゃないみたいだから、いろいろ教えてやって」と言われました。
自分が入った時にはそんな甘い状況ではなく、失敗しながら覚えていった
というのもあり、28歳といえばもう一人前の大人じゃないのかな?という気持ちも正直ありましたが、丁寧に教えました。
でもどうも彼女を見ていると人が苦手という風にはぜんぜん見えないし、
いつか誰かの仕事ぶりについて批評めいた事を話していたのが聞こえてきてますますうさんくさいと思うようになりました。
ですが上司は個人的に気に入っているみたいなので、「新人さんは
○○の作業で手一杯なんで、やってあげて下さい」とか「教えてあげて
下さい」と言われます。でも正直あまり自分の中では納得できません。これは自分でやってとお願いしてもいいものでしょうか?