とても悩んでいます。助けてください。主人が15日前に突然の事故で亡くなりました。私は現在妊娠16wです。お腹の子を産むべきか堕胎するべきか悩んでます。今回の子は4人目で妊娠発覚時にもどうしようか悩みました。でも「夫婦で力を合わせて頑張ろう。」と決めて今に至ります。でも主人を亡くした今どうしたいのか自分でもわからないのです。どちらの両親も「おまえに任せる。どちらを選択しても責めないし応援する。」と言われていて誰もアドバイスをくれません。正直な気持ちは亡くなってしまった愛する主人の忘れ形見、絶対に産みたいって思いとまだ幼い3人(3歳、2歳、1歳)の世話だけでも大変、金銭的な問題も精神的にも肉体的にも容易ではないことは3人育ててよくわかっている、今ある3人の子に辛い思いや我慢をさせることをこれ以上増やしたくないから諦めようって気持ちが半々です。私も後を追って主人の所へ行きたいのに3人の子の事を思うとできません。頭がおかしくなりそうです。みなさまだったらどうされますか?